SPL : Résultats de la 20ème journée

Le traditionnel Old Firm en Écosse a été remporté par le Celtic, sur la pelouse des Rangers (0-1). Grâce à un but de McDonald peu avant l’heure de jeu, le Celtic a remporté le Old Firm sur la pelouse des Rangers (0-1) et conforte sa place de leader de la Scottish Premier League. La suite de cette 20e journée est programmée dans la foulée. Samedi 27 Décembre 2008 - Rangers - Celtic : 0-1 (McDonald 57) Brouillon Cette victoire vient venger la défaite 4-2 à domicile du Celtic face aux Rangers en août 2008. Au cours d’une première mi-temps serrée et brouillonne, les Rangers se créaient les meilleures occasions. Steven Davis se retrouvait en bonne position devant le but après une belle passe de Kenny Miller. Le milieu de terrain suivait sur un centre mal renvoyé, mais sa frappe était bloquée par Gary Caldwell. Puis sa reprise passait à côté. L’arbitre de la rencontre refusait ensuite un but aux Rangers lorsque Kirk Broadfoot heurtait Artur Boruc sur un corner. Superbe volée Après la pause, les Rangers avaient leur meilleure occasion du match lorsque Barry Ferguson lançait Kris Boyd qui filait au but. Mais Boruc se détendait de tout son long pour empêcher Boyd de marquer son 17e but de la saison. Une occasion qui allait coûter cher à la 58e minute puisque McDonald marquait l’unique but du match lorsqu’il reprenait une déviation de Georgios Samaras, éliminait Broadfoot et envoyait sa volée dans la lucarne. Les Rangers ne parvenaient pas à répondre. Le Celtic tenait bon et enregistrait sa première victoire à Ibrox depuis février 2006. Homme du match : Stephen McManus Rangers (4-4-2) McGregor ; Whittaker (Novo 75), Weir, Broadfoot, Papac ; Davis, Mendes, Ferguson, Adam (Lafferty 62) ; Boyd, Miller. Remplaçants : Alexander, McCulloch, Dailly, Niguez, Fleck. Celtic (4-4-2) Boruc ; Hinkel (Wilson 46), Caldwell, McManus, Naylor ; Robson, S Brown, Hartley, Mizuno (O’Dea 62) ; McDonald (Vennegoor of Hesselink 91), Samaras. Remplaçants : M Brown, Loovens, Crosas, Hutchinson