Les recrues de l’Atlético frappent fort

Publié le : 11 juin 20202 mins de lecture

Les recrues estivales Falcao et Diego offrent une victoire facile à Vicente Calderón.

Le Club Atlético de Madrid démarre bien sa campagne d’UEFA Europa League. Arrivés cet été, Falcao et Diego assurent au vainqueur 2010 un belle victoire 2-0 sur le Celtic FC dans le Groupe I.

Falcao – 17 buts l’année dernière, record absolu, dont le but de la victoire en finale à Dublin – ouvrait son compteur 2011/12 dès la 3e minute, de la tête sur un corner de Diego.

Les Écossais ripostaient dans la foulée par Gary Hooper et Beram Kayal en une-deux, ce dernier créant une brèche dans la défense adverse pour buter sur le dernier rempart, Thibaut Courtois.

Tout en maîtrise, les Rojiblancos s’en remettaient à nouveau à leurs recrues pour enfoncer les Hoops : à la 69e, Arda Turan, en provenance du club turc de Manisaspor, servait Diego, qui doublait.

Le Celtic devra encore patienter avant d’enregistrer sa première victoire sur le sol espagnol dans une compétition de l’UEFA.