Dinamo Moscou – Celtic : 0-2 (1-0)

Battu à Celtic Park par le Dinamo Moscou (0-1) la semaine passé, le Celtic n’avait d’autre choix que de gagner mercredi en Russie pour se qualifier pour le tour préliminaire de Ligue des Champions. En marquant par McDonald juste avant la pause, les Écossais avaient déjà fait la moitié du chemin. Mais dans les arrêts de jeu, Samaras marquait un deuxième but pour le Celtic (0-2, 91e), synonyme de qualification. Six ans. Cela faisait six ans (et 23 matches) que le Celtic n’avait pas gagné un match européen loin du magnifique Celtic Park. C’est dire si le succès, arraché à la 91e minute, sur le Dynamo Moscou est important. Battu 0-1 dans son antre écossaise, le Celtic a ouvert le score juste avant la mi-temps, la passe d’Hinkel trouvant la tête de McDonald. C’est le Grec Giorgios Samaras, remplaçant en début de partie, qui a revêtu le costume Vert et Blanc du héros en marquant le premier but européen depuis qu’il joue avec le Celtic, juste avant le coup de sifflet final. Glasgow est l’une des cinq équipes qui pourra rencontre Lyon en barrages de la C1 (avec la Fiorentina, l’Atletico, Anderlecht et Timisoara). - Buts : S. McDonald pour Celtic FC (44eme minute), G. Samaras pour Celtic FC (90eme minute), - Cartons : Carton jaune pour V. Svezhov (Dinamo Moskva – 68eme), Carton jaune pour L. NGuémo (Celtic FC – 78eme), - Dinamo Moskva : M. Donati M. Fortuné S. Maloney S. McDonald L. NGuémo G. Loovens G. Caldwell D. Fox A. McGeady A. Hinkel A. Boruc - Celtic FC : M. Donati M. Fortuné S. Maloney S. McDonald L. NGuémo G. Loovens G. Caldwell D. Fox A. McGeady A. Hinkel A. Boruc - Remplacements : Sortie de M. Fortuné (Celtic FC – 69eme minute) Entrée de S. Brown (Celtic FC – 69eme minute) Sortie de S. McDonald (Celtic Glasgow FC – 79eme minute) Entrée de G. Samaras (Celtic FC – 79eme minute) Sortie de V. Svezhov (Dinamo Moskva – 84eme minute) Entrée de A. Kokorin (Dinamo Moskva – 84eme minute) Sortie de L. Fernández (Dinamo Moskva – 90eme minute) Entrée de A. Ropotan (Dinamo Moskva – 90eme minute)
1/8ème de finale de la Ligue des Champions : déjà plusieurs blessés au Barça
1/8ème de finale de la Ligue des Champions : Eto’o pourrait être absent à Glasgow